{Заголовок с подзаголовком}
МУЗЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКВЫ
Современное городское образовательное, профориентационное и воспитательное пространство для школьников и студентов
{Лид в одну колонку}
{Врез}

Весь музей — от идеи до производства объектов и монтажа — работа команды техникума креативных индустрий им. Л. Б. Красина.
Видео
Экскурсия по Музею профессионального образования города Москвы
О музее профессионального образования города Москвы
{Галерея}







Залы музея профессионального образования Москвы.
{Текст объемный в две колонки}
В музее разные каналы коммуникации нацелены на разные каналы восприятия информации посетителями.
Художественно-эстетическая концепция как микс современного и традиционного искусства, реализованная через созданные арт-объекты – монументальные росписи, витражи, динамические и статические скульптуры, – представляет собой ядро экспозиции. Этот визуальный канал коммуникации напрямую обращается к эмоциям посетителей, сразу формируя понимание того, что музей – не источник научного знания, а среда для приобретения социального опыта. Автором художественно-эстетической концепции стал преподаватель техникума и куратор Арт-центра «Полиграфический цех» Кирилл Жилкин.
Другой визуальный канал коммуникации реализован средствами графического дизайна – это навигация, тематическая инфографика, система QR-кодов для дополнительной информационной поддержки экспозиции. Эти утилитарные инструменты, с одной стороны, обеспечивают удобство посетителей и дают возможность самостоятельно строить свой маршрут знакомства с музеем. С другой стороны, спроектированные и реализованные в самом современном исполнении, средовые решения подчеркивают технологичность музея.
Третий канал коммуникации – непосредственно экспозиция, которая также была решена креативно. Мы ушли от линейной хронологии, характерной для такого типа музеев, и сосредоточились на темах, создающих контекст профессионального образования, – история повседневности, диалог времен и конструктор будущего. История повседневности раскрывает масштаб и массовость профессионального образования, его влияние на жизнь и даже бытовые привычки советских граждан. Диалог времен представлен тремя линиями – война, послевоенное время и развитие военных технологий в мирном русле и современность, современные московские колледжи и проекты московского образования. Конструктор будущего – трансформируемое пространство, в котором много свободного места и нет экспонатов в их привычном понимании. «Зачем говорить о будущем? О будущем не говорят, его делают. Один умный человек сказал, что будущее нельзя предвидеть, но можно изобрести» (© Братья Стругацкие).